Vous cherchez quelque chose de différent à servir à vos amis et à votre famille végétariens pendant les fêtes ? Découvrez ces trois recettes savoureuses qui ne manqueront pas de plaire à tous les convives. D’un plat copieux à base de lentilles à un gratin festif de patates douces, ces plats rendront votre repas de fête mémorable et délicieusement satisfaisant. Alors rangez la dinde et le jambon cette année et essayez quelque chose de nouveau ! Vos invités ne s’en plaindront pas.
A découvrir égalementLa cuisine végétarienne pour les sportifs
Soupe à la courge musquée rôtie avec pesto
Savourez ce délicieux potage de potimarron rôti, c’est un mets authentique parfumé à l’ail et à l’origan. Assaisonné avec le pesto maison, ce potage incroyablement savoureux est complet grâce aux pignons de pin et à la muscade. Sa texture délectable fait appel aux saveurs classiques pour créer une expérience gastronomique irrésistible et spectaculaire. Cette soupe vous enchantera !
Courge spaghetti avec sauce Alfredo végétalienne
La courgette spaghetti et la sauce Alfredo vegane sont un plat exquis qui ravira le goût de tout gourmet. Les saveurs de l’ail et du céleri rapé, assaisonnées desquelles est préparée cette délicieuse recette, sont parfaitement mêlées avec des herbes fraîchement récoltées pour créer un résultat sublimement aromatisé. Et ce n’est pas seulement le goût qui fera battre votre cœur : ce plat nourrissant, riche en nutriments, et sans produits animaux, est une excellente option pour tous ceux qui cherchent à équilibrer leurs menus végétaliens.
A voir aussiLa cuisine végétarienne pour les sportifs
Salade de chou frisé et de quinoa avec des canneberges et des graines de grenade
Une délicieuse salade composée d’ingrédients réconfortants et savoureux. Le mélange doux du kale et du quinoa dissimule les agréables petits morceaux de canneberges cranberries et les graines de grenades pomme grenade, qui enrichissent le plat de ses notes croquantes. Une variété colorée et riche en saveurs qui saura satisfaire vos papilles !
Choux de Bruxelles rôtis au vinaigre balsamique
Les choux de Bruxelles rôtis au vinaigre balsamique est un mets délicieux et nutritif ! Des Brussel sprouts fraîchement coupées sont d’abord assaisonnées avant d’être placées dans le four puis enfin brassées avec un filet de vinaigre pour une saveur vive et crémeuse. Cette recette est une option savoureuse et simple qui se prête à diverses interprétations, entre autres assortie avec de l’ail. Les choux de Bruxelles sont également riches en vitamines et minéraux, ce qui en fait un plat diététique parfait pour votre famille directement depuis la cuisine !